Пятница, 03.05.2024, 19:51
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » 2013 » Июнь » 22 » Что такое орегано?
02:04
Что такое орегано?


Орегано - это кустистое растение, которое в высоту может достигать до семидесяти сантиметров. Примечательно то, что орегано, это родственник мяты.

Орегано является однолетним растением. Орегано имеет ещё одно название и звучит оно так: "душица обыкновенная". Растение орегано является ещё и родственником майорана, но в отличие от майорана, у орегано вкус более острый и запах ярче. 

Орегано с июня и вплоть до самого августа густо усыпается цветами, имеющими белый или красный цвет. 
Если слово орегано перевести до словно с греческого языка, то выйдет "радость гор". В Древней Греции орегано широко применялось в кулинарии. Эту траву подавали в виде салатов к вину, к мясу и к рыбе. 

Что такое орегано?
В Испании орегано ещё называют "диким майораном" за схожесть в запахе и вкусе. Родиной растения орегано издревле были холмы районов Средиземноморья. На сегодняшний день орегано произрастает и выращивается во многих частях света. А в диком виде орегано можно сегодня увидеть даже в Северной Америке. 

Во Франции и в Америке орегано выращивают, как культурное растение. 
Ещё в древности греки отметили, что это растение не только обладает приятными вкусовыми качествами, но ещё и пригодно для лечебных целей. 

Для знатных римлян в Греции готовились изысканные блюда, в число которых входил и запечённый молодой поросёнок. Так вот соус к этому самому поросёнку готовился именно на основе травы орегано.

Листья и стебли орегано сушились,затем их перетирали на мелкий порошок. Порошок добавляли в соусы и в готовые блюда, этот порошок добавлял горчинку и яркий аромат блюдам. Кстати, орегано улучшает пищеварение и ускоряет непосредственно процесс переваривания жирной пищи. 

Что такое орегано?

Вкус специи орегано (перемолотых листьев) можно назвать тёплым, острым, горьковатым, ароматным и сильным. Из за своей схожести с травой майоран, орегано можно использовать как вместе в майораном, так и заменять в блюдах эти две специи. 

Наиболее широко орегано в сушёном и в свежем виде применяется в Италии (для приготовления пицц) и в Мексике для приготовления острых ароматных соусов.
Просмотров: 735 | Добавил: lange | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0