Продукты:
Печенье:
1 стакан сахара
100 г миндаля
белок двух яиц
30г сахара
розовый пищевой краситель
Крем:
сок 1-го лимона
30г сахара
100г сливочного масла
Заливаем миндаль кипятком, чтобы легко было очистить его от кожуры. Очищенный миндаль сушим на бумажном полотенце и измельчаем в кухонном комбайне или блендером до получения мелкой пудры. Потом смешиваем ее с сахарной пудрой. Смесь тщательно перемешиваем и просеиваем через очень мелкое сито. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 чайной ложки сахара. Когда наша белковая смесь поднимется, не переставая взбивать, вводим в нее постепенно остальной сахар по чайной ложке. Взбиваем, пока из белковой массы не получиться бизе. Добавляем в белки пищевой краситель желтого цвета, добавляем 1/3 миндальной смеси, и осторожно перемешиваем лопаткой. Постепенно всыпаем остальную миндальную массу, и продолжаем помешивать, аккуратно приподнимая белковую смесь, пока она не станет однородной. Но не жидкой, чтоб не растекалась. Застилаем противень бумагой для выпечки, заполняем кондитерский мешок с диаметром отверстия 8 мм готовым тестом и выдавливаем macarons, на расстоянии примерно 5-6 см друг от друга. Мочим палец водой и прихлопываем верх каждого из них, чтобы из них вышел воздух. Даем примерно 30-35 минут, чтобы подсохли на воздухе. Потом macarons отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку на 13-15 минут. Выключаем и немного открываем духовку, через 1 минуту открываем дверцу полностью, чтобы macarons остыли. Взбиваем миксером или блендером масло с сахарной пудрой, добавляем аккуратно лимонный сок. Когда крем готов, берем 2 macarons и складываем их плоскими сторонами, промазав между ними кремом. После этого ставим их в холодильник на сутки, чтобы наши macarons как следует остыли.
Приезжая в Париж, мы конечно же не думаем о вкусностях. Мы сначала думаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о галантных французских мужчинах. Но если вдруг вы настоящий гурман - ценитель сладостей, готовый отдать пол-царства за подлинное и эфемерное наслаждение... Тогда - это как раз для вас... не пропустите!