Маффины сырные с ветчиной
Продукты: 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. соды, соль, перец по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками, взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молоко, соду, перемешиваем, добавляем размягченное масло, ветчину, сыр, перемешиваем. Выкладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-35 минут.
Маффины сырные
Продукты: 250 г сыра, 2 зубочка чеснока, зелень петрушки, 400 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 50 г сливочного масла, пол ч.л. соли, сода.
Смешиваем сахар, соль, соду, вмешиваем туда яйца, молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр, добавляем к тесту, оставляем часть сыра, добавляем измельченную зелень и чеснок. Раскладываем тесто по формочкам и запекаем 25-30 минут. Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим в духовку еще минут на 10.
Маффины сырные с тмином.
Продукты: 1 ст.л. муки, пол ч.л. соды, 1,5 ч.л. соды, пол ч.л. соли, 1,5 ч.л. тмина, 100 г тертого сыра, 1 ст.л. пармезана, 1 яйцо, 60 мл растительного масла, 300 мл кефира.
Смешиваем муку, соду, соль, тмин, натертый на крупной терке сыр. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем масло, кефир, перемешиваем, добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке 25-30 минут.
Маффины сырные с зеленым луком
Продукты: 260 г кефира, 160 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 яйца, 50 г муки, щепотка соли, 2 ч.л. соды.
Смешиваем молоко и хлопья, оставляем на 10 минут, соединяем смесь с маслом, луком и яйцами, перемешиваем. Смешиваем муку, соль, соду, сыр, добавляем смесь в тесто, перемешиваем до однородности. Раскладываем тесто по формочкам, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 25-30 минут.
Маффины сырные из кукурузной муки
Продукты: 1,75 стакана муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, 1/2 стакана тертого сыра чеддер, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. порезанного зеленого лука, 1,25 стакана кефира, 1 взбитое яйцо, 1 ч.л. измельченного чеснока, растительное масло.
Смешиваем муку, соль, перец, соду, добавляем 5ст.л. сыра, масло, измельчаем снова. Отдельно смешиваем кефир, лук, чеснок, яйцо, взбиваем, добавляем смесь в муку частями, вымешиваем. Выкладываем тесто по формочкам для выпечки кексов, посыпаем тертым сыром, выпекаем в духовке 20-25 минут.
Сырные маффины конечно лучше подавать слегка теплыми, но и охлажденные они тоже имеют очень необычный, пикантный вкус. К маффинам можно подавать сливочное или чесночное масло, любимый паштет, соус.