Простые творожные маффины
Продукты: 400 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. соды, 4 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г молока, 1 ч.л. ванилина, 200 г творога
Просеиваем муку с содой, отдельно взбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, молоко, подсолнечное масло. Делаем в центре просеянной муки углубление, вливаем смесь, перемешиваем, добавляем творог, снова перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам, выпекаем 25-30 минут.
Творожные маффины с шоколадом
Продукты: 200 г творога, 200 г муки, 1 яйцо, 300 г йогурта, 100 г подсолнечного масла, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. какао , 150 г сахара.
Взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло, йогурт, снова взбиваем. Муку смешиваем с содой и какао, добавляем к жидкой смеси, перемешиваем. Пюрируем творог. Выкладываем половину теста по формочкам для кексов, наверх выкладываем творог, снова заливаем тестом. Ставим на 20 минут в разогретую до 180-200С духовку.
Творожные маффины с курагой
Продукты: 200 г сливочного масла, 250 г творога, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, ½ ч.л. соды, 1/2 стакана кураги.
Заливаем курагу кипятком, настаиваем 20 минут, обсушиваем, мелко режем, растапливаем масло, остужаем. Взбиваем масло с яйцами, добавляем творог, сахар, курагу, перемешиваем. Соединяем соду с мукой, добавляем к творогу, раскладываем по формочкам ложкой, выпекаем 30 минут.
Творожные маффины с вишней
Продукты: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, ванилин, 150 г вишен, 1 ст. муки, 200 г сливочного масла.
Размешиваем яйца с творогом, добавляем сахар, ванилин, соду, растапливаем масло, размешиваем, добавляем пару ложек какао, вишни. Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем 30 минут в разогретой до 200С духовке.
Маффины творожные с нектарином
Продукты: 80 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 180 г мягкого творога, 1/2 стакана молока, 1,5 ст. муки, 1,5 ч.л. соды, 1/2 лимона, соль, ванилин, 2 нектарина.
Растираем масло с сахаром, добавляем яйца по очереди, перемешиваем, добавляем творог, молоко, цедру, еще перемешиваем. Смешиваем муку с солью, содой, ванилином, просеиваем к творогу, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками нектарин. Раскладываем тесто по формочкам, сверху выкладываем ломтики второго нектарина, выпекаем 25-30 минут.
Сладкие творожные маффины можно подавать к чаю, в качестве десерта, а вот несладкие маффины вполне могут служить как основное блюдо для завтрака.