Состав: ирландский виски или другой крепкий алкогольный напиток - 40 г сливки 30 мл (можно взять взбитые) горячий натуральный кофе 80 г рафинированный сахар 1 кусочек
Заварить натуральный кофе без добавления сахара. Нагреть высокий бокал. Нужно ополоснуть его кипятком, но сначала положить в него ложку, чтобы бокал не треснул. Вылить кипяток из бокала, и налить туда кофе. Далее в бокал ложем сахар и размешиваем. Добавляем виски и размешиваем еще раз. В конце добавляем сливки. Для этого берем барную ложку, переворачиваем ее и по перевернутой ложке наливаем сливки. Но только делайте это нужно аккуратно, ведь сливки должны остаться вверху, не смешиваясь с кофе. Если вы взяли взбитые сливки из баллончика (но натуральные сливки гораздо лучше и напиток с ними намного вкуснее), то добавлять их на поверхность кофе не составит труда. Главное хорошо потрясти баллончик.
Подавать кофе рекомендуется с черным шоколадом или можно украшать его сверху зернышками натурального кофе. Сочетание таких вкусов будет просто замечательным. А можно пить кофе и без добавок. Главное не забывать, что сливки и кофе не должны смешаться.
|