Продукты:
10 шт яичной скорлупы 20 г желатин 1,5-2 ст. куриного бульона 150 - 200 г ветчины 0,5 б. консервированного зеленого горошка или кукурузы 1-2 болгарских перца зеленая петрушка
Из бульонного набора сварить куриный бульон, посолить по вкусу. Желатин намочить в остывшем бульоне и отставить, пока не набухнет, на 1,5-2 часа. Набухший желатин ставим на огонь и нагреть, пока желатин полностью не растворился, до кипения не доводим. Яйца моем и вытираем насухо. С тупого конца в яйце делаем маленькое отверстие с помощью ножа и расширяем до 1,5-2 см. Содержимое яйца вылить и использовать для других блюд - тут они не нужны. Пустую яичную скорлупу тщательно промыть в мыльно-содовом растворе и хорошо прополоскать проточной водой. Подготовленную мытую и высушенную яичную скорлупу можно поставить в форму для яиц для удобства. Ветчину и болгарский перец нарезаем кубиками (получится красивее из перцев разных цветов). Из зеленого горошка (кукурузы) сливаем жидкость. На дно пустой яичной скорлупы ложем кусочки болгарского перца и листочки зелени. Сверху уложить по очереди ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполняем все свободное место яичной скорлупы до верха и заливаем бульоном с растворенным в нем желатином. Ставим яйца в прохладное место до застывания. До подачи к столу яйца очищаем от скорлупы, как обычное вареное яйцо и выкладываем заливное на блюдо.
Приятного аппетита!
|