Воскресенье, 01.12.2024, 23:13
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Интересные рецепты » Креатив

Заливное "Яйца Фаберже"

Продукты:


10 шт яичной скорлупы

20 г желатин

1,5-2 ст. куриного бульона

150 - 200 г ветчины

0,5 б. консервированного зеленого горошка или кукурузы 

1-2 болгарских перца

зеленая петрушка


Из бульонного набора сварить куриный бульон, посолить по вкусу. Желатин намочить в остывшем бульоне и отставить, пока не набухнет, на 1,5-2 часа. Набухший желатин ставим на огонь и нагреть, пока желатин полностью не растворился, до кипения не доводим. Яйца моем и вытираем насухо. С тупого конца в яйце делаем маленькое отверстие с помощью ножа и расширяем до 1,5-2 см. Содержимое яйца вылить и использовать для других блюд - тут они не нужны. Пустую яичную скорлупу тщательно промыть  в мыльно-содовом растворе и хорошо прополоскать проточной водой. Подготовленную мытую и высушенную яичную скорлупу можно поставить в форму для яиц для удобства. Ветчину и болгарский перец нарезаем кубиками (получится красивее из перцев разных цветов). Из зеленого горошка (кукурузы) сливаем жидкость. На дно пустой яичной скорлупы ложем кусочки болгарского перца и листочки зелени. Сверху уложить по очереди ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполняем все свободное место яичной скорлупы до верха и заливаем бульоном с растворенным в нем желатином. Ставим яйца в прохладное место до застывания. До подачи к столу яйца очищаем от скорлупы, как обычное вареное яйцо и выкладываем заливное на блюдо.


Приятного аппетита!

Категория: Креатив | Добавил: lange (10.06.2013)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Креатив [3]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0