|
Пятница, 29.11.2024, 20:39 Приветствую Вас Гость
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Бургер с говядиной и салатом
Ингредиенты:- 500 г фарша из говядины
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба
- 2 булочки для гамбургеров
- 2 маринованных огурца
- 1 ст. л. сыра пармезан
- 0,5 красной луковицы
- 0,5 кочана салата латук
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой горчицы
- 0,5 сухого красного острого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, черный молотый перец
Приготовление:- Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать приготовленные бургеры 10 мин., время от времени переворачивая.
- Тем временем салат латук разобрать на листья, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Овощи вымыть. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками, салатные листья полосками. Сложить овощи и салат в миску, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и отставить.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Разрезать булочки пополам и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Положить котлеты между двумя половинками булочек и поместить на 2 сервировочные тарелки вместе с ломтиками маринованных огурцов и салатом.
|
Категория: Бутерброды | Добавил: lange (13.06.2013)
|
Просмотров: 295
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
|