Продукты:1 ст. л. мукикрупно молотый перец черный 4 грудки куриных (кости и кожу удалить)60 г майонеза1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла4 ломтика итальянского хлеба2 ст. л. рубленного базилика4 тонких кусочка пармского окорока или ветчины1 томат, порезанный кружками60 г натертой моцареллы
1. На бумаге для выпечки смешиваем муку и четвертую часть чайной ложечки перца. Надо обвалять в этой смеси куриные грудки. Поставим сковородку на умеренный огонь, нагреваем в ней подсолнечное масло. Обжариваем наши грудки в сковородке с двух сторон минут 12-15, пока они станут мягкими и румяными, а сок, который из них будет вытекать, станет прозрачным. (Определяем это прокалывая грудку кончиком ножа.)2. Нагреваем гриль. В небольшой миске смешиваем с майонезом базилик и 1/8 ч.л. перца. Намазываем кусочки хлеба этой смесью. Ложем па противень.3. Ставим противень в гриль достаточно близко к огню. Жарим хлеб 2-3 минутки, пока майонезная смесь не станет покрываться пузырьками и не зарумянится. Вынимаем противень (гриль не выключать). На каждый кусочек хлеба ложем ломтик ветчины. Сверху куриную грудку, потом кружок помидора. 4. Посыпаем натертой моцареллой. Запекаем наши сандвичи 3-4 минуты, пока сыр не начнет плавится.
Приятного аппетита!
|