|
Пятница, 29.11.2024, 20:53 Приветствую Вас Гость
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Гамбургер
Ингредиенты:- 375 г нарезанного крупными кусочками мяса
- 1 измельченная луковица
- 50 г свежих белых крошек
- 1 взбитое маленькое яйцо
- 1 cт. л. говяжьего бульона или воды
- мука для посыпания
При подаче:- 4 cт. л. растительного масла
- 3 нарезанные кольцами луковицы
- 6 булочек для гамбургеров
- листья латука
- кружочки помидора
Приготовление:- Положите в миску мясо, лук и хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо и бульон или воду, хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на 6 порций. На посыпанной мукой доске сформируйте плоские, круглые лепешки диаметром 10 см. Накройте и отставьте.
- Разогрейте духовку до 130°С. На большой сковороде разогрейте 2 ст. л растительного масла и обжарьте на слабом огне луковые кольца. Снимите их шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Промокните излишки жира.
- Положите лук и булочки на противень и поместите в духовку.
- Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Обжарьте котлеты: по 5 мин. с обеих сторон или до степени готовности на ваш вкус. Разрежьте булочки пополам. Положите на половинки лист латука, кружок помидора, котлету и кольца лука. Подавайте горячими.
|
Категория: Бутерброды | Добавил: lange (16.06.2013)
|
Просмотров: 273
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|