Ингредиенты:
3 г сухих дрожжей
стакан воды
250 г муки
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
150 г картофеля
300 мл воды (для картофеля)
2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла
Приготовление:
1. Картофель чистим и варим до готовности. Воду сливаем в любую емкость, потолчать картофель, добавляя понемногу добавлять картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, без комочков.
3. Пюре отставить остывать.
4. Готовим тесто. В миску положить дрожжи, соль, сахар, и залить теплую воду.(не горячую и не холодную)
5. Помешиваем, чтобы все компоненты растворились в воде. Высыпаем муку, замешиваем некрутое тесто.
6. Добавляем картофельное пюре, еще раз перемешиваем.
7. Тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час., чтобы масса увеличилась почти в 2 раза.
8. Когда тесто подошло, выкладываем его на протвень, смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный пекарской бумагой ), немножко разравниваем. Смазываем тесто сверху оливковым маслом или подсолнечным, рафинированным, без запаха). Пальцами делаем небольшие углубления.
9. Тесту нужно дать постоять перед выпечкой, 10-15 минут.
10. За это время духовка успеет разогреться до 200 С.
11. Выпекаем минут 15-20, до золотистой корочки.
12. Готовую фокаччу остудить, нарезать, подавать.
Приятного аппетита!