Омлет с вином
Продукты: яиц 4 шт, 1/5 стакана белого сухого вина, 3 зубочка чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лимон, соль по вкусу.
Чистим чеснок, заливаем соленым кипятком, варим в микроволновке на максимум 2 минуты, измельчаем, тушим с маслом 5 минуты, сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем яйца с вином и запекаем в течение 2-3 минут на максимум в микроволновке. После того, как она отключится, даем омлету немного настояться. Достаем из печи, выкладываем на омлет чесночную начинку и сворачиваем в рулет.
Омлет с ветчиной
Продукты: 4 яйца, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, 2 ломтика ветчины, 2 кусочка сыра, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, сливочное масло.
Взбиваем яйца, смешиваем муку с молоком и размешиваем до однородного состояния, добавляем смесь в яйца, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень. Смазываем посуду сливочным маслом, выливаем туда смесь, ставим в микроволновку на максимум примерно на 3 минуты. Разрезаем омлет на 2 части, переворачиваем зеленью вниз, ложем на каждую часть сыр и ветчину, заворачиваем омлеты рулетиками, закрепляем деревянными шпажками, ставим в микроволновку на максимум еще на 40 секунд.
Омлет с каперсами
Продукты: 8 яиц, 4 ст.л. молока, 4 луковицы, 100 г тертого сыра, 80 г каперсов, 60 г сливочного масла, черный молотый перец, тимьян, соль.
Нарезаем лук полукольцами, тушим с маслом 8 минут на максимум в микроволновке, смешиваем лук с тертым сыром, каперсами, солью, специями. Взбиваем яйца, выливаем в смазанную маслом посуду, ставим в микроволновку на максимум до готовности, выкладываем на готовый омлет лук и пряности, сворачиваем в рулет и подаем на стол.
Такой незатейливый омлет можно подавать с разными горячими соусами, а также с готовой начинкой — жареными грибами, кукурузой, консервированным зеленым горошком, тертым твердым сыром и т. п.