Ингредиенты:- 1 чашка маслин без косточек и рассола
- 1 филе анчоуса, вымоченное в воде 10 минут
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/4 чашки каперсов без рассола
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1-2 ст. л. анисовой водки
- 1 ч. л. сушеного орегано или тимьяна
Приготовление:- Маслины, филе анчоуса, чеснок, каперсы, апельсиновую цедру и водку измельчить и взбить в блендере в режиме "пульс", включая-выключая в течение нескольких секунд.
- Добавить орегано или тимьян и взбивать ещё несколько секунд.
Пасту охлажденной или комнатной температуры, можно как соус к сырым овощам или с поджаренным хлебом или ломтями лепешки.
|