Продукты: 0,5 кг филе лосося 1 огурец 1 помидор 2 ст.ложки дижонская горчица 4 стебль сельдерея 2 ст.л. оливковое масло 2 шт. зеленый лук 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. вода зубочек чеснока свежий розмарин, свежий тимьян, петрушка, перец, соль - по вкусу 1 ч.ложка зерен горчицы
Готовим все нужные составляющие. Филе лосося ложем на застеленный фольгой противень, солим, перчим и потом готовим в духовке при температуре около 150-180 градусов, пока рыба станет мягкой и золотистой. Охлаждаем. Ломаем рыбу вилкой на маленькие кусочки и пересыпаем их аккуратно в емкость. Добавляем в салат порезанные помидор, огурец, сельдерей и зеленый лук. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, оливковое или растительное масло,воду, давленный чеснок, розмарин и тимьян. Добавляем в заправку специи, солим и перчим. Заливаем заправкой салат. Добавляем зерна горчицы, зелень и все тщательно перемешиваем.
Нужно отдельно отметить, что такой салат из изысканной рыбы может стать отличным украшением вашего праздничного, да и будничного стола и станет просто вашей изюминкой.
|