РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА 4 ЧЕЛОВЕКА
Цветная капуста 1 шт. Укроп 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Лук зеленый 1 пуч. Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 7 ст.л Апельсиновый сок 3 ст.л Лимонный сок 2 ст.л Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу Винный уксус белый 3 ст.л
1. Вымытую цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и отвариваем 6-8 минут в немного подсоленной воде. 2. Охлаждаем капусту холодной водой и отставляем в сторону. 3. Зелень мелко рубим. 4. Смешиваем в емкости оливковое масло с лимонным и апельсиновым соком, винным уксусом, давленным чесноком, солью, сахаром и перцем. 5. Добавляем соус к зелени, смешиваем с капустой и оставляем на 50-60 минут в прохладном месте. 6. Раскладываем по тарелкам, украшаем веточками зелени или нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!
|