Понедельник, 02.12.2024, 02:15
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Холодные закуски » Салаты

Салат из цветной капусты в чесночно-апельсиновом соусе

РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА 4 ЧЕЛОВЕКА

Цветная капуста 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 7 ст.л
Апельсиновый сок 3 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Винный уксус белый 3 ст.л

1. Вымытую цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и отвариваем 6-8 минут в немного подсоленной воде.
2. Охлаждаем капусту холодной водой и отставляем в сторону.
3. Зелень мелко рубим.
4. Смешиваем в емкости оливковое масло с лимонным и апельсиновым соком, винным уксусом, давленным чесноком, солью, сахаром и перцем.
5. Добавляем соус к зелени, смешиваем с капустой и оставляем на 50-60 минут в прохладном месте.
6. Раскладываем по тарелкам, украшаем веточками зелени или нарезанным лимоном. 

Приятного аппетита!
Категория: Салаты | Добавил: lange (10.06.2013)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Салаты [18] Ролы [2]
Быстрые закуски [13] Бутерброды [16]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0