Пятница, 29.11.2024, 22:52
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Холодные закуски » Салаты

Салат из креветок и авокадо

Продукты на 4 порции:


400г мороженных или свежих креветок

1 авокадо

50г нарезанного бекона

1 лимон

1 веточка зеленого лука

4 ст.л. оливкового или растительного масла

соль, перец по вкусу


Отвариваем креветки на протяжении примерно одной минуты в подсоленной воде. Готовим заправку в салат – смешиваем 4 столовые ложки оливкового или растительного масла с соком 1/2 лимона, щепоткой соли, щепоткой перца и веточкой зеленого лука, который нужно мелко нарезать. В разогретой сковороде обжариваем несколько небольших ломтиков бекона. Нужно очистить авокадо, разрезать его на маленькие кубики и полить немного лимонным соком. В миску ложем авокадо с креветками, поливаем заправкой, а сверху ложем бекон.


Креветки – одни из самых популярных и любимых морских деликатесов, которые покорили многих своим изысканным вкусом и довольно причудливой формой. Креветки можно просто отваривать, можно легко добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок ну просто поражают своим разнообразием! Чтоб вкус блюда с креветками был максимально живым и насыщенным, лучше всего для приготовления салатов покупать сырые неочищенные креветки, однако следует учесть, что на панцирь уйдет примерно 1/3 всего веса.



Категория: Салаты | Добавил: lange (12.06.2013)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Салаты [18] Ролы [2]
Быстрые закуски [13] Бутерброды [16]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0