|
Пятница, 29.11.2024, 22:52 Приветствую Вас Гость
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Салат из креветок и авокадо
Продукты на 4 порции:
400г мороженных или свежих креветок 1 авокадо 50г нарезанного бекона 1 лимон 1 веточка зеленого лука 4 ст.л. оливкового или растительного масла соль, перец по вкусу
Отвариваем креветки на протяжении примерно одной минуты в подсоленной воде. Готовим заправку в салат – смешиваем 4 столовые ложки оливкового или растительного масла с соком 1/2 лимона, щепоткой соли, щепоткой перца и веточкой зеленого лука, который нужно мелко нарезать. В разогретой сковороде обжариваем несколько небольших ломтиков бекона. Нужно очистить авокадо, разрезать его на маленькие кубики и полить немного лимонным соком. В миску ложем авокадо с креветками, поливаем заправкой, а сверху ложем бекон.
Креветки – одни из самых популярных и любимых морских деликатесов, которые покорили многих своим изысканным вкусом и довольно причудливой формой. Креветки можно просто отваривать, можно легко добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок ну просто поражают своим разнообразием! Чтоб вкус блюда с креветками был максимально живым и насыщенным, лучше всего для приготовления салатов покупать сырые неочищенные креветки, однако следует учесть, что на панцирь уйдет примерно 1/3 всего веса.
|
Категория: Салаты | Добавил: lange (12.06.2013)
|
Просмотров: 335
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|