Продукты:
30 г корня имбиря 2 яйца 200 г муки 1-2 ст.л. сахара 150-200 г. нежирной сметаны ванильный сахар или ванилин Соль
Взбить яйца в глубокую емкость, добавить туда сахар и венчиком взбить до получения однородного теста. Потом добавить щепотку ванилина и соли и продолжить взбивать. Затем туда всыпать небольшую часть муки и венчиком разбить все комочки. Почистить от кожуры имбирь, натереть его на мелкую терку или выдать через пресс для чеснока. Полученное имбирное пюре надо добавить в общую емкость, туда досыпать еще немного муки. Количество имбиря в оладьях зависит только от вашего вкуса. Кто-то предпочитает легкий и нежный аромат, а кто-то - ярко выраженный вкус этого довольно экзотического корня. Опять взбить все до однородной массы. Если тесто выходит слишком жидким, то добавить остальную часть муки и снова перемешать. В тесто нужно добавить немного подсолнечного масла (1 чайную ложку), чтобы оладьи не пристали к сковороде. Поставить сковороду на средний огонь, используя ложку, сформировать оладьи. Не забываем при помощи деревянной лопатки переворачивать. Вот и весь секрет приготовления имбирных оладий.
|