Понедельник, 02.12.2024, 01:26
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Соусы, маринады, заправки » Маринады

Индийский маринад для свинины


Для маринада:


250г крепленого вина (лучше сухой херес)

100г соевого соуса

2 ст.л. меда

100г кунжутного масла

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. кайенского перца

4 зубочка чеснока

2 перышка зеленого лука

100г мангового чатни


Для мангового чатни:


1 спелое манго

3 ст.л. изюма

100г винного уксуса

100 г сахара

5 семян кардамона

1 зубок чеснока

пол ч.л. порошка перца чили

1 ч.л. тертого имбиря

пол ч.л. молотой корицы

пол ч.л. куркумы

пол ч.л. тмина


Для шашлыка из свинины:


3 кг нежирной свиной вырезки

решетка для гриля



Готовим манговый чатни. Чистим и режем манго крупными кубиками. Посыпаем фрукт сахаром и оставляем на полчаса. Давим чеснок. Добавляем в манго уксус, чеснок, изюм, имбирь, кардамон, чили, тмин, корицу и куркуму, перемешиваем. Выкладываем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Как только манговый сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим 50-60 минут, постоянно помешивая. Если манговый чатни слишком густой, добавляем немного воды (около 100г). Жидкость должна напоминать густой сироп.

Измельчаем лук и чеснок. Смешиваем в глубокой емкости вино, соевый соус, кунжутное масло, лук, мед, имбирь, манговый чатни, перец и чеснок. Режем мясо кусками размером со спичечный коробок, складываем в маринад и хорошо перемешиваем. Даем мясу настояться от 6 до 12 часов.

Жарим шашлычки на открытом огне или гриле около 15 минут с каждой стороны. Подаем блюдо с оставшимся манговым чатни.

Приятного аппетита!

Категория: Маринады | Добавил: lange (02.06.2013)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Соусы [3] Маринады [10]
Домашний майонез [0] Заправки [0]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0