Для маринада:
250г крепленого вина (лучше сухой херес) 100г соевого соуса 2 ст.л. меда 100г кунжутного масла 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. кайенского перца 4 зубочка чеснока 2 перышка зеленого лука 100г мангового чатни
Для мангового чатни:
1 спелое манго 3 ст.л. изюма 100г винного уксуса 100 г сахара 5 семян кардамона 1 зубок чеснока пол ч.л. порошка перца чили 1 ч.л. тертого имбиря пол ч.л. молотой корицы пол ч.л. куркумы пол ч.л. тмина
Для шашлыка из свинины:
3 кг нежирной свиной вырезки решетка для гриля
Готовим манговый чатни. Чистим и режем манго крупными кубиками. Посыпаем фрукт сахаром и оставляем на полчаса. Давим чеснок. Добавляем в манго уксус, чеснок, изюм, имбирь, кардамон, чили, тмин, корицу и куркуму, перемешиваем. Выкладываем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Как только манговый сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим 50-60 минут, постоянно помешивая. Если манговый чатни слишком густой, добавляем немного воды (около 100г). Жидкость должна напоминать густой сироп. Измельчаем лук и чеснок. Смешиваем в глубокой емкости вино, соевый соус, кунжутное масло, лук, мед, имбирь, манговый чатни, перец и чеснок. Режем мясо кусками размером со спичечный коробок, складываем в маринад и хорошо перемешиваем. Даем мясу настояться от 6 до 12 часов. Жарим шашлычки на открытом огне или гриле около 15 минут с каждой стороны. Подаем блюдо с оставшимся манговым чатни. Приятного аппетита!
|