Вторник, 03.12.2024, 08:33
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Соусы, маринады, заправки » Маринады

Итальянский маринад для овощей

Для маринада:


300г оливкового масла

20 г листьев базилика

20 г листьев мяты

6 зубочка чеснока

пол ч.л. красного перца


Для шашлыка из овощей:


3 цукини

1 баклажан

18 шампиньонов

9 помидоров черри

1 красная луковица

тимьян

розмарин

шампура (или деревяные шпажки)

решетка для гриля



Мелко рубим мяту, базилик и чеснок. Разливаем в три небольшие емкости по100г оливкового масла в каждую. В первую емкость высыпаем мяту, во вторую емкость – базилик и половину чеснока, в третью емкость – чеснок и красный перец. Размешиваем маринады.

Режем цукини, баклажаны и луковицу крупными кусочками. Раскладываем овощи по емкостям: цукини и лук - в мятный маринад, баклажан и томаты - в базиликовый, шампиньоны – в перцовый. Оставляем овощи в маринаде на 1-2 часа при комнатной температуре.

Замачиваем в теплой воде деревянные шпажки (чтобы они не подгорели на огне) на 1–2 часа. Насаживаем на шампуры овощи и поджариваем их на костре 5-10 минут, украшаем шашлыки тимьяном и розмарином.

Категория: Маринады | Добавил: lange (02.06.2013)
Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Соусы [3] Маринады [10]
Домашний майонез [0] Заправки [0]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0