Для маринада:
300г оливкового масла 20 г листьев базилика 20 г листьев мяты 6 зубочка чеснока пол ч.л. красного перца
Для шашлыка из овощей:
3 цукини 1 баклажан 18 шампиньонов 9 помидоров черри 1 красная луковица тимьян розмарин шампура (или деревяные шпажки) решетка для гриля
Мелко рубим мяту, базилик и чеснок. Разливаем в три небольшие емкости по100г оливкового масла в каждую. В первую емкость высыпаем мяту, во вторую емкость – базилик и половину чеснока, в третью емкость – чеснок и красный перец. Размешиваем маринады. Режем цукини, баклажаны и луковицу крупными кусочками. Раскладываем овощи по емкостям: цукини и лук - в мятный маринад, баклажан и томаты - в базиликовый, шампиньоны – в перцовый. Оставляем овощи в маринаде на 1-2 часа при комнатной температуре. Замачиваем в теплой воде деревянные шпажки (чтобы они не подгорели на огне) на 1–2 часа. Насаживаем на шампуры овощи и поджариваем их на костре 5-10 минут, украшаем шашлыки тимьяном и розмарином.
|