Для маринада: 1,5 стакана апельсинового сока 2/3 стакана лимонного сока 2/3 стакана сока лайма 20 г листьев орегано 1/2 стакана оливкового масла 10 зубочков чеснока 3 перчика чили 1,5 ч.л. соли
Для ребрышек: 1 кг бараньих ребрышек решетка для гриля.
Мелко рубим орегано и чеснок, перец нарезаем кружочками. Смешиваем соки и оливковое масло, солим и добавляем орегано, чеснок, перец по вкусу. 2/3 стакана маринада отливаем в соусник и оставляем в холодильнике. Режем мясо на кусочки каждый с косточкой. Складываем баранину в стеклянную или керамическую емкость, заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь.
Просушиваем мясо и отправляем на гриль. Жарим ребрышки по 10–13 минут с каждой стороны до готовности. Сбрызгиваем мясо соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
|