Воскресенье, 01.12.2024, 22:03
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Соусы, маринады, заправки » Соусы

12 великолепных домашних соуса
1. Татарский соус


1 ст.л. хрена тертого 
200 г майонеза
2 огурца маринованных 
1 ст.л. петрушка (мелко нарезанная)  
1 средняя луковица

Перемешиваем и подаем охлажденным в соуснике. 

2. Андалузский соус


200 г майонеза 
1 ч.л. коньяка 
3 ст.л. кетчупа 
1 луковица (мелко нарезанная) 
сок лимона 
перец красный молотый 
Остроту соуса можно регулировать по вкусу за счет колличества красного перца . 

3. Грибной соус


100 гр. майонеза, 
100 гр. сметаны, 
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезанные), 
4 ст.л. хрена тертого, 
соль, перец.
 
Соуса получается достаточно много, потому можно делать полпорции, зависит от количества присутствующих за столом! 

4. Томатный соус


200 г кетчупа, 
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 
2 зубчика чеснока (измельченного), 
зелень петрушки, 
соль и перец. 

5. Оливковый соус


200 гр. майонеза, 
100 гр. оливок без косточек (измельченных), 
2 зубчика чеснока (измельченного), 
1 ст.л. сока лимонного, 
соль, перец. 

6. Свекольный соус


100 гр. сметаны, 
1 небольшая отваренная свекла, потертая на мелкой терке, 
100 гр. майонеза,
2 ст.л. хрена, 
1 луковица (мелко нарезанная), 
1 маринованный огурец (порезанный мелкими кубиками). 

7. Нежный соус



200 г майонеза,
3 ст.л. сметаны средней жирности,  
100 г сыра твердого  (тертого), 
рубленный укроп,
2 ч.л. хрена, 
соль, перец. 

Все смешиваем.

СОУСЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД 

8. Доступный соус



2 зубочка чеснока, 
2 ст.ложка кефира нежирного, 
2 ст.ложка жирного майонеза, 
1 ст.ложка густой сметаны, 
немного красного молотого перца, 
немного чёрного молотого перца, 
пучок кинзы или укропа, 
петрушка, базилик (любые травы на ваш вкус). 

Все ингредиенты смешиваем, зелень измельчаем, чеснок давим через пресс. 

9. Чесночный соус



2 яйца, 
2 ст.л. соли, 
давленный чеснок (на ваш вкус), 
чёрный, красный перец (на ваш вкус), 
1-2 ст.л. подсолнечного масла, 
сок лимона или уксус, 
1/3 ст. кефира. 

Взбиваем все продукты до однородной массы в блендере  и затем вливаем очень тоненькой струйкой подсолнечное масло. Добавляем в массу сок лимона (на ваш вкус). Соус необходимо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол заправляем соус кефиром при этом хорошо перемешав. 

Категория: Соусы | Добавил: lange (28.11.2013)
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Соусы [3] Маринады [10]
Домашний майонез [0] Заправки [0]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0