|
Пятница, 29.11.2024, 19:39 Приветствую Вас Гость
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Мусака из баранины
Ингредиенты:- 450 г фарша из баранины
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 картофелина
- 400 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл мясного бульона
- 150 мл сухого красного вина
- 1 ч. л. молотой корицы
- по щепотке молотого мускатного ореха, гвоздики и кориандра
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Для соуса:- 2 желтка
- 150 г тертого пармезана
- 1 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 300 мл молока
Приготовление:- Лук, морковь и картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Помидоры мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть 2 ст. л, растительного масла и обжаривать, помешивая, фарш и лук в течение 10 мин., до коричневого цвета. Добавить морковь, картофель, чеснок и специи, готовить еще 2 мин.
- Влить в сковороду бульон и вино, положить помидоры и тушить на медленном огне 15-20 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Баклажаны нарезать вдоль на ломтики. Выложить ломтики на противень и смазать оставшимся маслом с двух сторон. Посыпать солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета.
- В форму для духовки выложить треть ломтиков баклажанов. Накрыть их половиной мясной смеси. Сверху положить половину оставшихся баклажанов и оставшуюся мясную начинку. Последним слоем должны быть баклажаны.
- Снизить температуру духовки до 180 °С. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко, нагревать 2-3 мин. Слегка остудить, смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра. Залить этой смесью мусаку и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 40-45 мин.
|
Категория: Блюда из фарша | Добавил: lange (16.06.2013)
|
Просмотров: 309
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|