ингредиенты: Паста (макароны, спагетти) 500 г. Колбаса (очищенная и нарезанная ) 2 чашки. Пиво 1/2 стакана. Сыр (чеддер) 100-150г. Красный сладкий перец 2 шт. Лук (большая луковица) 1 шт. Чеснок 4 зубчика. Свежий базилик. Оливковое масло 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Разогреваем духовку до 220C. Смешиваем перец, лук, чеснок и оливковое масло и выливаем их в форму для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Пока овощи запекаются, обжариваем нарезанную колбасу на среднем огне до золотистого цвета, потом выкладываем на бумажные полотенца. Удаляем жир со сковороды, наливаем пиво, добавляем колбасу и тушим. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке и сливаем их, но при этом сохраняем 1/2 стакана воды. Запеченные овощи вынимаем из духовки и сразу же добавляем их в колбасу, добавляем базилик, сыр и смешиваем их. Если смесь кажется слишком сухой, то добавляем немного воды из пасты. Подавать макароны к столу надо с соусом и посыпаем оставшимся сыром и базиликом. Приятного аппетита!
|