Понедельник, 02.12.2024, 01:30
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из макарон

Лазанья


Ингредиенты:

фарш говяжий - 0,5 кг
300 г грибов шампиньонов
1 лук
1 морковь
чеснок - 2 зубчика
500 г свежих томатов или чашка томатного соуса
подсолнечное масло - для жарки
100 г сливочного масла 
100 г муки
1 л молока
300 г твердого сыра
мускатный орех, соль, черный перец

Фарш выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут, помешиваем до выделения жидкости. Жидкость сливаем. Мелко нарезаем лук с чесноком. Морковь трем на крупной терке. Грибы моем и нарезаем пластинками. Добавляем к фаршу чеснок и лук, обжариваем несколько минут. Выкладываем к мясу грибы, накрываем сковороду крышкой и готовим начинку около 20-25 минут, периодически помешиваем. Затем вливаем к мясу томаты, перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Солим, перчим начинку по вкусу.
Готовим соус Бешамель. В глубокой сковородке или сотейнике растапливаем сливочное масло. Всыпаем к маслу муку, перемешиваем. Вливаем молоко, параллельно помешивая соус. Растворяем все комочки муки - соус должен быть однородным. Постоянно помешиваем соус (сковорода на маленьком огне) до тех пор, пока он не загустеет. Соус солим, на кончике ножа всыпаем мускатный орех. Обязательно пробуем соус бешамель - он должен иметь ярко выраженный своеобразный вкус, а не просто привкус муки и молока. Если вкус не ярко выражен, надо досыпать соли и мускатного ореха. Застилаем дно формы (желательно большой) листами лазаньи. В лазанье будет 3 слоя. Поэтому условно делим соус и начинку на 3 части. На листы выкладываем часть начинки. Далее смазываем соусом бешамель. Хорошо промазываем края листов, ведь именно за счет соуса они готовятся. Сверху посыпаем третьей частью натертого сыра. Второй и третий слои повторяем - листы, начинка, соус, сыр. Третий слой посыпаем сыром за 5 минут до полной готовности.
Запекаем лазанью при 200 градусах 20-25 минут. По вкусу посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Категория: Блюда из макарон | Добавил: lange (03.06.2013)
Просмотров: 311 | Теги: Блюда из макарон, лазанья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0