Продукты: 120 спагетти 300 г. брокколи (можно цветной капусты) 200 г. консервированного горошка 2 ст. л. оливкового или растительного масла 1/2 ч. л. хлопьев или молотого красного перца 3 зубочка чеснока соевый соус, соль лимонный сок и тертый сыр по вкусу
Для начала отвариваем брокколи. Ее нужно разделить на соцветия и закидываем в слегка подсоленную воду. Немного отвариваем. Спагетти варим в соответствии с инструкцией на пачке. Примерно 7-10 минут. После того, как спагетти сварились, сливаем воду, но оставляем 1/4 стакана для приготовления пасты. В сковородке или кастрюле на небольшом огне обжариваем рубленный чеснок и красный перец в 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Все время помешиваем, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Добавляем в сковороду брокколи. Затем добавляем горошек. Хорошо все перемешиваем и добавляем спагетти и оставленную воду с макарон. Варим пасту на среднем огне около 5 минут, все время помешиваем. Добавляем соевый соус по вкусу и можно немного подсолить.
Спагетти готовы. Перекладываем их в блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и по вкусу лимонным соком, украшаем своим любимым тертым сыром.
|