1,5 кг бараньей корейки
220 г бараньего курдючного жира
1 стакан свежего костного бульона
1 средний цукини
2 крупной моркови
4 спелых, мясистых помидора
350 г капусты белокочанной
8 среднего картофеля
3 больших болгарских перца
1 репчатый лук крупный
1 ч.л. сушеного орегано
15 г зиры (сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки) или тмин
2 небольших щепотки соли
свежая зелень кинзы и укропа – по вкусу
В первую очередь режем курдючный жир на толстые куски. Цукини моем под проточной водой и режем кружками. Морковку моем и очищаем ее от кожицы при помощи скребка. Режем на тонкие кружки. Чеснок чистим и рубим острым ножом. Картошку чистим, перекладываем в отдельную емкость и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела. Капусту режем на небольшие кусочки, лук - на толстые кольца.
Теперь в сотейник или казанок ложем курдючный жир и нарезанную ломтиками свежую корейку. Лук, нарезанный колечками или полукольцами аккуратно выкладываем на корейку. Порезанный на кружки картофель размещаем так, чтобы между кружками можно было положить кружки цукини и моркови. Нарезанную кусочками капусту, вымытые и нарезанные дольками помидоры выкладываем поверх всех продуктов в виде горки.
Смешиваем соль, зиру и сушеный орегано в маленькой емкости. Затем этой смесью посыпаем продукты, не обходим вниманием и стены казана или сотейника.
Зелень моем и режем, но не очень мелко. Чеснок моем и не чистим. Ложить в казанок его нужно целиком. В последнюю очередь, когда все продукты будут в казанке, заливаем их костным бульоном, затем накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40–50 минут.
Это блюдо можно украшать кольцами лука, слегка вымоченными в уксусе и приправленными черным перцем.
Приятного аппетита!