Понедельник, 02.12.2024, 01:54
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Дымляма

1,5 кг бараньей корейки
220 г бараньего курдючного жира
1 стакан свежего костного бульона
1 средний цукини
2 крупной моркови
4 спелых, мясистых помидора
350 г капусты белокочанной
8 среднего картофеля
3 больших болгарских перца
1 репчатый лук крупный
1 ч.л. сушеного орегано
15 г зиры (сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки) или тмин
2 небольших щепотки соли
свежая зелень кинзы и укропа – по вкусу 

В первую очередь режем курдючный жир на толстые куски. Цукини моем под проточной водой и режем кружками. Морковку моем и очищаем ее от кожицы при помощи скребка. Режем на тонкие кружки. Чеснок чистим и рубим острым ножом. Картошку чистим, перекладываем в отдельную емкость и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела. Капусту режем на небольшие кусочки, лук - на толстые кольца. 
Теперь в сотейник или казанок ложем курдючный жир и нарезанную ломтиками свежую корейку. Лук, нарезанный колечками или полукольцами аккуратно выкладываем на корейку. Порезанный на кружки картофель размещаем так, чтобы между кружками можно было положить кружки цукини и моркови. Нарезанную кусочками капусту, вымытые и нарезанные  дольками помидоры выкладываем поверх всех продуктов в виде горки. 
Смешиваем соль, зиру и сушеный орегано в маленькой емкости. Затем этой смесью посыпаем продукты, не обходим вниманием и стены казана или сотейника. 
Зелень моем и режем, но не очень мелко. Чеснок моем и не чистим. Ложить в казанок его нужно целиком. В последнюю очередь, когда все продукты будут в казанке, заливаем их костным бульоном, затем накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40–50 минут. 

Это блюдо можно украшать кольцами лука, слегка вымоченными в уксусе и приправленными черным перцем. 
Приятного аппетита!


Категория: Блюда из мяса | Добавил: lange (12.06.2013)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0