Понедельник, 02.12.2024, 00:17
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Говяжья печень с картофелем в горшочке
Ингредиенты: 0,5кг печени (говяжья); 3шт больших мясистых сладких перцев; 1 зубок чеснока; 1кг картофеля; 2 крупные луковицы (репчатый); 1 большое кисловатое яблоко; 2 – 3 листика лаврушки; пучок свежей зелени укропа; 800мл воды; ½ чайной ложки черного молотого перца; соль по вкусу (1,5 – 2ч. л.); растительное масло для жарки. 

Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Печень хорошо вымыть. Картофель очистить и вымыть. Подготовленные картофель и печень нарезать кубиками по 1,5 – 2 см. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать кубиками 1см. Яблоко вымыть, удалить семена, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В воде растворите соль и размешайте с перцем. На дно большого глиняного горшка (можно несколько маленьких) положите слоями: картофель – сладкий перчик – лавровый лист– говяжью печенку – тертое яблоко – обжаренный лук с чесноком. Сверху залить подсоленной и перченой водой. Горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку (холодную). Включить духовку на 250 ºС и тушить 1 час. Зелень вымыть, мелко нарезать и засыпать готовое блюдо.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: lange (15.06.2013)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0