Продукты:
700г свиной вырезки 2-3 ст.л. оливкового масла 250г яблочного сидра 80г куриного бульона 1 ст.л. яблочного уксуса соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Подготавливаем все нужные составляющие блюда. Берем масло и разогреваем его на сковородке. С мяса снимаем все пленки и нарезаем его на медальоны, по размеру они будут примерно одинаковые. Медальоны посыпаем солью, чесноком, перцем с двух сторон. Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем его с каждой стороны по 4-5 минут, пока оно приобретет золотисто-коричневатую корочку. Медальоны убиваем со сковородки и перекладываем их на тарелку, которую потом заворачиваем в фольгу. В ту же сковороду, где жарилось мясо, вливаем сидр, укус и бульон. Готовим все на среднем огне, в течение 4-5 минут, пока соус полностью выпарится и загустеет. Все солим и перчим, особенно соус. В сковородку выкладываем медальоны, перемешиваем их так, чтобы они полностью покрылись соусом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
|