Ингредиенты: 300 г тушеной говядины, 200 г жареной печени, 100 г сливочного масла, 2 картофелины, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 кусочка черствого хлеба без корочки, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка томата-пюре, 1/2 ч. ложка горчицы, 1-2 вареных яйца, 1 соленый огурец, 1 помидор, 5-6 маслин без косточек, 3-5 горошин душистого перца, соль и красный и черный молотый перец по вкусу. Овощи почистить, вымыть и нарезать кубиками. В кипящий бульон или подсоленную воду опустить нарезанное кусочками мясо и варить 1-2 минуты, после чего мясо вынуть на тарелку и остудить. С бульона снять пену, положить в него картофель и коренья и варить до готовности, добавив в конце варки душистый перец. Вареные овощи, мясо и печень пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полученную массу перемешать с размоченным в бульоне и растертым хлебом, добавить томат-пюре, горчицу, соль, перец и сливочное масло и снова тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовый паштет выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, украсить ломтиками яиц и соленого огурца, кусочками маслин и ломтиками помидора.
|