Ингредиенты: 0,5 кг печени пернатой дичи, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 40 г шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка бульона или молока, соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать, выложить в сковороду с мелко нарезанным шпиком и, помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Печень хорошо промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками, соединить с овощами, посолить, поперчить и продолжать обжаривать до готовности. Затем пропустить массу дважды через мясорубку, добавить 2/3 сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешать однородную массу. Из готового паштета сформировать батон, выложить на продолговатое блюдо, украсить сверху сливочным маслом и сваренным вкрутую и измельченным яйцом, поставить на 1-2 часа в холодильник, а потом подать к столу, нарезав ломтиками.
|