Пятница, 29.11.2024, 21:44
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Рагу из свинины


Рагу свиное из ребрышек с медом


Продукты: 1 кг нежирных свиных ребрышек, соль, перец, 3 ст.л. меда, 0,5 л мясного бульона, 0,5 кг картофеля, 35 г моркови, 350 г сельдерея, 4 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 1 пучок петрушки.


Натираем ребрышки солью и перцем, обжариваем их на топленом масле, вливаем бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и варим около часа. Отвариваем картофель в мундире, чистим, режем каждый картофель на 4 части. Добавляем к ребрышкам нашинкованную ломтиками морковь и нарезанный сельдерей и тушим 10-15 минут. Обжариваем нарезанный кольцами лук на топленом масле до золотистого цвета, добавляем рубленую петрушку. Посыпаем смесью ребрышки.


Рагу свиное из рульки с грушей


Продукты: 750 г свиной рульки, 1 зубок чеснока, 250 мл розового вина, 2 ст.л. карри, 1 лук, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 л бульона, 0,5 кг картофеля, 2 груши, 1 папайя.


Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Рубим чеснок, смешиваем с вином и карри, маринуем мясо на 1 час. Нарезаем лук кубиками, сливаем маринад с мяса в отдельную емкость. Обваливаем мясо в муке, обжариваем 10 минут, приправляем, добавляем лук, бульон, маринад, тушим 45-50 минут, добавляем кубики картофеля и тушим 15-20 минут. Добавляем в гуляш дольки груш и кубики папайи. Приправляем. Через 5-10 минут выключаем.


Рагу свиное из ребрышек с маринованными томатами


Продукты: 1,5-2 кг свиных ребрышек, 1 ст.л. подсолнечного масла, 450 г моркови, 2 лука, 2 ст.л. муки, 400 г маринованных томатов, 800 г консервированной белой фасоли, петрушка, лимонная цедра, рис.


Обсушиваем ребрышки бумажными полотенцами, ставим кастрюлю на небольшой огонь, нагреваем масло, добавляем ребрышки, подрумяниваем, перекладываем в тарелку, пассеруем в оставшемся жире нарезанные морковь и лук. Смешиваем муку и 220 мл воды, возвращаем ребрышки в кастрюлю, добавляем мучную смесь, томаты, соль, доводим до кипения на сильном огне, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 2 часов, добавляем фасоль, тушим 30 минут, снимаем с огня. Посыпаем петрушкой, тертой цедрой, в качестве гарнира подаем отварной рис.


Подаем свиное рагу горячим. Дополняем рагу свежими, отварными или маринованными овощами, а так же сметаной, майонезом или кетчупом. Перед подачей на стол посыпаем рагу свежей зеленью.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: lange (05.06.2013)
Просмотров: 438 | Теги: мясные блюда, рагу с мясом, рагу из свинины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0