Рагу свиное из ребрышек с медом
Продукты: 1 кг нежирных свиных ребрышек, соль, перец, 3 ст.л. меда, 0,5 л мясного бульона, 0,5 кг картофеля, 35 г моркови, 350 г сельдерея, 4 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 1 пучок петрушки.
Натираем ребрышки солью и перцем, обжариваем их на топленом масле, вливаем бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и варим около часа. Отвариваем картофель в мундире, чистим, режем каждый картофель на 4 части. Добавляем к ребрышкам нашинкованную ломтиками морковь и нарезанный сельдерей и тушим 10-15 минут. Обжариваем нарезанный кольцами лук на топленом масле до золотистого цвета, добавляем рубленую петрушку. Посыпаем смесью ребрышки.
Рагу свиное из рульки с грушей
Продукты: 750 г свиной рульки, 1 зубок чеснока, 250 мл розового вина, 2 ст.л. карри, 1 лук, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 л бульона, 0,5 кг картофеля, 2 груши, 1 папайя.
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Рубим чеснок, смешиваем с вином и карри, маринуем мясо на 1 час. Нарезаем лук кубиками, сливаем маринад с мяса в отдельную емкость. Обваливаем мясо в муке, обжариваем 10 минут, приправляем, добавляем лук, бульон, маринад, тушим 45-50 минут, добавляем кубики картофеля и тушим 15-20 минут. Добавляем в гуляш дольки груш и кубики папайи. Приправляем. Через 5-10 минут выключаем.
Рагу свиное из ребрышек с маринованными томатами
Продукты: 1,5-2 кг свиных ребрышек, 1 ст.л. подсолнечного масла, 450 г моркови, 2 лука, 2 ст.л. муки, 400 г маринованных томатов, 800 г консервированной белой фасоли, петрушка, лимонная цедра, рис.
Обсушиваем ребрышки бумажными полотенцами, ставим кастрюлю на небольшой огонь, нагреваем масло, добавляем ребрышки, подрумяниваем, перекладываем в тарелку, пассеруем в оставшемся жире нарезанные морковь и лук. Смешиваем муку и 220 мл воды, возвращаем ребрышки в кастрюлю, добавляем мучную смесь, томаты, соль, доводим до кипения на сильном огне, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 2 часов, добавляем фасоль, тушим 30 минут, снимаем с огня. Посыпаем петрушкой, тертой цедрой, в качестве гарнира подаем отварной рис.
Подаем свиное рагу горячим. Дополняем рагу свежими, отварными или маринованными овощами, а так же сметаной, майонезом или кетчупом. Перед подачей на стол посыпаем рагу свежей зеленью.