Пятница, 29.11.2024, 23:53
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Рулет из печени

Продукты: 

1 кг печени (гусиной, утиной или кроличьей)
200 г ветчины
1 упаковка порезанного бекона
200 мл 25% сливок
3 лука-шалот
1 зубчик чеснока
75 мл коньяка или хереса
3 ст.л. оливкового или растительного масла 
специи по вкусу: мускатный орех, майоран, черный перец, сухой  зеленый тимьян, зеленый розмарин

Сначала обжариваем на оливковом или растительном масле ветчину и мелко порезанный лук-шалот и чеснок. После этого выкладываем на тарелку. На той же сковороде обжариваем печень. Затем вливаем туда немного коньяка или хереса и фламбируем. Отдельно обжариваем ветчину с луком и чесноком. Когда печень уже полностью готова, соединяем ее с ветчиной с луком, добавляем специи, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Все это готовим на небольшом огне около 5-7 минут. В сковороде разминаем печень деревянной лопаткой, но осторожно, чтоб не превратить ее в пюре. Добавляем фисташки. Берем форму для выпечки с антиприграным покрытием или керамическую и выстилаем ее полосками бекона. На бекон выкладываем массу из сковородки, осторожно уплотняем ее и закрываем сверху кончиками беконовых полосок. Ложем сверху зеленые специи - тимьян и розмарин. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 200 градусов. Через 40-45 минут снимаем фольгу и держим закуску в духовке еще около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость. Достаем форму из духовки, даем остыть и убираем в холодильник, примерно на 5-6 часов. Когда рулет-закуска остынет, аккуратно выкладываем его на блюдо. Подаем на стол, нарезав на тонкие ломтики на кусочках черного хлеба.

Возможно немного изменить рецепт, и вместо фисташек добавить кориандр в семенах и немного острого переца, а зеленый тимьян и розмарин возможно заменить на петрушку, кинзу и эстрагон. Тогда рулет должен получить другой аромат и капельку островатый вкус.


Категория: Блюда из мяса | Добавил: lange (12.06.2013)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0