Рассчитано блюдо на 4 порции 200 г готового слоеного теста, 1 кг карбонада целым куском (телятина или курица тоже подойдет), 1 яйцо, майонез, соль, перец, 1/2 ч. ложки молотой паприки
Мясо солим, перчим, мажем майонезом. Подготовленный кусок мяса заворачиваем его в фольгу и запекаем при 180-200°С в духовке . Слоеное тесто раскатываем, но не очень тонко. Ложем на него уже готовое теплое (но не горячее!) мясо, заворачиваем плотно, а края защипываем. Взбиваем яйцо с паприкой. Смазываем им верх теста. запекаем мясо в тесте до того, пока тесто станет румяным. Готовое мясо "в шинели" подаем горячим и режем на куски прямо за столом. В качестве полноценного второго блюда можно между тестом и мясом сделать небольшую прослойку из готового пюре.
Приятного аппетита!
|