Воскресенье, 01.12.2024, 22:58
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей и картофеля

Фасоль, запеченная по-гречески

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой фасоли
  • 2 стакана воды
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • черный и красный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Фасолевые бобы замочить на ночь. Они должна разбухнуть и стать мягче. Отварить в течение 1 часа в подсоленной воде. Жидкость слить в отдельную посуду - она послужит подливой.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле, но не до золотистого цвета, а лишь до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. В форму выложить слоями фасоль и лук. Верхний слой — фасоль. Пассеровать на сковороде без жира муку. Влить оставшийся от варки фасоли бульон, довести до кипения. Залить этим соусом. Запекать 20 минут при 250 °С.
Категория: Блюда из овощей и картофеля | Добавил: lange (17.06.2013)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0