|
Воскресенье, 01.12.2024, 22:58 Приветствую Вас Гость
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Фасоль, запеченная по-гречески
Ингредиенты:- 2 стакана белой фасоли
- 2 стакана воды
- 4 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- черный и красный молотый перец
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:- Фасолевые бобы замочить на ночь. Они должна разбухнуть и стать мягче. Отварить в течение 1 часа в подсоленной воде. Жидкость слить в отдельную посуду - она послужит подливой.
- Лук нарезать кольцами и обжарить на масле, но не до золотистого цвета, а лишь до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу.
- В форму выложить слоями фасоль и лук. Верхний слой — фасоль. Пассеровать на сковороде без жира муку. Влить оставшийся от варки фасоли бульон, довести до кипения. Залить этим соусом. Запекать 20 минут при 250 °С.
|
Категория: Блюда из овощей и картофеля | Добавил: lange (17.06.2013)
|
Просмотров: 305
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|