Продукты:0,5 кг кабачков0,5 кг томатов1-2 лука репчатого5-6 зубочков чеснока50 г сыра твердого пикантного 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла соль морскаяпетрушкачерный молотый перец
Рассчитано на 4 порции
Кабачки чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Очищенный лук нарезаем полукольцами, зубки чеснока режем пополам. Томаты нарезать кружочками толщиной 1 см. Сыр натираем на мелкую терку. Противень смазываем 2-мя ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Выкладываем на дно сначала кабачки, потом лук и чеснок. Солим, перчим. Поливаем оставшимся маслом. На овощи выкладываем томаты, зелень петрушки и присыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке, разогретой до 190*С 40-45 минут.Приятного аппетита!
|