Пятница, 29.11.2024, 19:31
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей и картофеля

Картофельный кефтедес

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 очищенных томата
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 4 мелко нарезанных стебля лука
  • 3 ст. л. муки + мука для панировки
  • масло для жарки
  • нарезанные перья зеленого лука
  • веточки укропа
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить и порезать на равные кусочки. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Затем воду слейте, картофель остудить.
  2. Томаты разрезать на четвертинки, вынуть семена и мелко нарезать.
  3. Добавить томаты, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и муку к картошке, размять и слегка перемешать.
  4. На посыпанной мукой поверхности скатать из полученной смеси колбаску. Нарезать ее на 8 лепешек толщиной в 1 см.
  5. Разогреть на сковороде масло. Обжаривать картофельные лепешки по 6-7 минут на каждой стороне до появления золотистой хрустящей корочки.
  6. Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.
Категория: Блюда из овощей и картофеля | Добавил: lange (17.06.2013)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0