|
Пятница, 29.11.2024, 19:31 Приветствую Вас Гость
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Картофельный кефтедес
Ингредиенты:- 500 г картофеля
- 2 очищенных томата
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 4 мелко нарезанных стебля лука
- 3 ст. л. муки + мука для панировки
- масло для жарки
- нарезанные перья зеленого лука
- веточки укропа
- соль, перец
Приготовление:- Картофель очистить и порезать на равные кусочки. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Затем воду слейте, картофель остудить.
- Томаты разрезать на четвертинки, вынуть семена и мелко нарезать.
- Добавить томаты, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и муку к картошке, размять и слегка перемешать.
- На посыпанной мукой поверхности скатать из полученной смеси колбаску. Нарезать ее на 8 лепешек толщиной в 1 см.
- Разогреть на сковороде масло. Обжаривать картофельные лепешки по 6-7 минут на каждой стороне до появления золотистой хрустящей корочки.
- Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.
|
Категория: Блюда из овощей и картофеля | Добавил: lange (17.06.2013)
|
Просмотров: 342
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
|