Продукты:
Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые томаты) 8 штук, 150 г маринованных или соленых грибов, 150 г репчатого лука, 2 яйца, 20 г растительного масла , 50 г майонеза, перец, соль по вкусу, укроп. Фарш: Грибы мелко шинкуем и смешиваем с нарезанным, пожаренным на подсолнечном масле луком и свареными яйцами. В фарш так же можно добавить немножечко чеснока.
Томаты моем, со стороны плодоножки срезаем 1/4 - 1/5 часть, и из середины с помощью чайной ложки удаляем семена и сок. Внутри томаты солим и перчим, а затем наполняем фаршем, который сверху слегка поливаем майонезом и посыпаем укропом. Подготовленные томаты укладываем на блюдо с бумажной салфеткой и украшаем веточками зелени или листочками салата.
Помидоры можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Одна из самых популярных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавлять кусочки мяса, рыбы или овощей. Чтобы начинка стала более вязкой, в нее надо добавить соус - как обычный готовый майонез или кетчуп, так и соус, приготовленный по собственному рецепту. Необычно и изысканно так же сочетание томатов с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.
|