Продукты для блюда: 2 кг картофеля 2 яйца 1 ст. муки 2 ст.л. крахмала
Для соуса: 1 луковица 250 г шампиньонов 2 стакана молока
Для этого необычного блюда картофель подойдет вчерашний и слегка подсохший. Если у вас такого нет, отвариваем картофель, слив воду, держим на маленьком огне, чтоб оставшаяся влага выпарилась. Мокрый картофель нам не подходит. Затем толчем картофель как на пюре или перекручиваем в мясорубке. (Картофель солим при варке и потом уже туда ничего не добавляем). Когда картофель остынет до состояния, когда его можно перемешивать руками, добавляем яйца, муку и крахмал. Перемешиваем, но не очень сильно и часто мнем. Посыпаем стол мукой и скатываем из смеси колбаску. Затем эту колбаску сплющиваем и нарезаем маленькими ромбиками. Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него ромбики. Пока все это в духовке печется, можем приниматься за соус. Для соуса: жарим мелко нарезанный лук, к нему добавляем не очень мелко нарезанные шампиньоны. Затем добавляем 1 ложку муки и молоко. Вынимаем из духовки швильпикаи и заливаем соусом.
Приятного аппетита!
|