Понедельник, 02.12.2024, 02:22
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей и картофеля

Швильпикай

Продукты для блюда:
2 кг картофеля
2 яйца
1 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Для соуса:
1 луковица
250 г шампиньонов 
2 стакана молока

Для этого необычного блюда картофель подойдет вчерашний и слегка подсохший. Если у вас такого нет, отвариваем картофель, слив воду, держим на маленьком огне, чтоб оставшаяся влага выпарилась. Мокрый картофель нам не подходит. Затем толчем картофель как на пюре или перекручиваем в мясорубке. (Картофель солим при варке и потом уже туда ничего не добавляем). Когда картофель остынет до состояния, когда его можно перемешивать руками, добавляем яйца, муку и крахмал.  Перемешиваем, но не очень сильно и часто мнем. Посыпаем стол мукой и скатываем из смеси колбаску. Затем эту колбаску сплющиваем и нарезаем маленькими ромбиками. Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него ромбики.
Пока все это в духовке печется, можем приниматься за соус. Для соуса: жарим мелко нарезанный лук, к нему добавляем не очень мелко нарезанные шампиньоны. Затем добавляем 1 ложку муки и молоко. Вынимаем из духовки швильпикаи и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей и картофеля | Добавил: lange (09.06.2013)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0