Пятница, 29.11.2024, 22:32
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы и кроля

Кролик с оливками и маслинами

Продукты:

Рассчитано на 5 порций

5 ст.л. оливкового масла
50 мл коньяка (для фламбирования)
130 мл воды
130 мл белого сухого вина
1/2 ч.л. сухого тимьяна
5 веточек свежей петрушки
2 луковицы
100 г вяленых на солнце томатов
80 г маслин с косточками
80 г оливок с косточками
150 г копчёного бекона
1 кг (5 шт) окорочков кролика 
3 зубочка чеснока
Соль, перец

Для приготовления этого ароматного и необычайно вкусного кролика нужно: половинки вяленых томатов разрезаем на две части. Мелко измельчаем чеснок, петрушку. Мелко нарезаем лук и бекон. Обжариваем их в сковородке с 2-мя столовыми ложками оливкового масла на небольшом огне около 15 минут (лук должен быть почти прозрачным). Окорочка кролика зачищаем от плёнок, немного споласкиваем его под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. В широкой сковороде обжариваем с обеих сторон кролика с 3-мя столовыми ложками оливкового масла до образования румяной корочки (огонь должен быть сильный, примерное время обжарки 8-10 минут). Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем к луку и бекону. Готовим все, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (пять-семь минут). Аккуратно вливаем коньяк и фламбируем. Когда коньяк полностью выгорит, приправляем блюдо солью и перцем. Затем аккуратно вливаем воду и сухое белое вино. Добавляем маслины, вяленые помидоры и оливки. Всыпаем сухой петрушку, тимьян, чеснок. Плотно закрываем сковороду крышкой и готовим все на небольшом огне, периодически осторожно помешивая кролика, около часа. 

Подавать такого нежнейшего румяного кролика нужно обязательно в горячем виде. 
Для того, чтоб приготовить вяленые томаты надо:
помидоры разрезаем пополам и аккуратно освобождаем их от мякоти. Противень застилаем фольгой, выкладываем помидоры и смазываем их тонким слоем масла. Приправляем тимьяном, базиликом,  розмарином, шалфеем, а затем солим их крупной солью.  Разогреваем духовку до 60С, готовим помидоры около 5-ти часов. Увеличиваем температуру до 160 градусов и готовим ещё примерно 20 минут (помидоры немного скукожаться, а вся жидкость из них полностью выпариться). Остужаем помидоры, заливаем оливковым маслом. Храните томаты необходимо в холодильнике.


Категория: Блюда из птицы и кроля | Добавил: lange (12.06.2013)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0