Продукты:
Рассчитано на 5 порций
5 ст.л. оливкового масла 130 мл воды 130 мл белого сухого вина 1/2 ч.л. сухого тимьяна 5 веточек свежей петрушки 2 луковицы 100 г вяленых на солнце томатов 80 г маслин с косточками 80 г оливок с косточками 150 г копчёного бекона 1 кг (5 шт) окорочков кролика 3 зубочка чеснока Соль, перец
Для приготовления этого ароматного и необычайно вкусного кролика нужно: половинки вяленых томатов разрезаем на две части. Мелко измельчаем чеснок, петрушку. Мелко нарезаем лук и бекон. Обжариваем их в сковородке с 2-мя столовыми ложками оливкового масла на небольшом огне около 15 минут (лук должен быть почти прозрачным). Окорочка кролика зачищаем от плёнок, немного споласкиваем его под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. В широкой сковороде обжариваем с обеих сторон кролика с 3-мя столовыми ложками оливкового масла до образования румяной корочки (огонь должен быть сильный, примерное время обжарки 8-10 минут). Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем к луку и бекону. Готовим все, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (пять-семь минут). Аккуратно вливаем коньяк и фламбируем. Когда коньяк полностью выгорит, приправляем блюдо солью и перцем. Затем аккуратно вливаем воду и сухое белое вино. Добавляем маслины, вяленые помидоры и оливки. Всыпаем сухой петрушку, тимьян, чеснок. Плотно закрываем сковороду крышкой и готовим все на небольшом огне, периодически осторожно помешивая кролика, около часа.
Подавать такого нежнейшего румяного кролика нужно обязательно в горячем виде. Для того, чтоб приготовить вяленые томаты надо: помидоры разрезаем пополам и аккуратно освобождаем их от мякоти. Противень застилаем фольгой, выкладываем помидоры и смазываем их тонким слоем масла. Приправляем тимьяном, базиликом, розмарином, шалфеем, а затем солим их крупной солью. Разогреваем духовку до 60С, готовим помидоры около 5-ти часов. Увеличиваем температуру до 160 градусов и готовим ещё примерно 20 минут (помидоры немного скукожаться, а вся жидкость из них полностью выпариться). Остужаем помидоры, заливаем оливковым маслом. Храните томаты необходимо в холодильнике.
|