Куриная запеканка с картофелем.
Продукты: 1 куриная грудка, 5 шт. картофеля, 400 мл сметаны, 100 г сыра, соль, перец, 1 лук.
Приготовление: режем курицу на куски, солим, перчим, обжариваем с нашинкованным луком на подсолнечном масле. Отвариваем картофель, выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху выкладываем курицу, заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до температуры 180˚С духовку на 40 минут.
Куриная запеканка со сладким перцем.
Продукты: 3 куриных филе, 2 лука, 4 яйца, 2 болгарских перца, 200 г твердого сыра, соль, перец.
Приготовление: режем филе и лук, обжариваем на отдельных сковородах, курицу обжариваем до готовности, лук парим. Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем в нее филе, сверху выкладываем лук, колечки сладкого перца. Заливаем смесью из тертого сыра и взбитых яиц с солью и перцем. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180˚С.
Куриная запеканка с баклажанами и картофелем.
Продукты: 300 г куриного филе, 300 г баклажанов, 300 г болгарского перца, 150 г лука, 100 г моркови, 500 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл молока, 100 г сыра, соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление: картофель отвариваем до готовности. Нарезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью, оставляем на полчаса, затем промываем в холодной воде. Режем мелко лук, трем морковь, нарезаем соломкой перец, филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем морковь, обжариваем, добавляем филе и жарим еще 5 минут, добавляем перец, затем баклажаны. Солим, перчим. В картофель добавляем масло, молоко и готовим пюре. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее филе с овощами, сверху выкладываем пюре, ровняем, посыпаем сыром, ставим на 25-30 минут в разогретую до 180-200˚С духовку.
К куриной запеканке рекомендуется подавать салат из свежих овощей или легкий куриный бульон с румяными гренками.