Пятница, 29.11.2024, 22:49
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы и кроля

Куриная запеканка

Куриная запеканка с картофелем.

Продукты: 1 куриная грудка, 5 шт. картофеля, 400 мл сметаны, 100 г сыра, соль, перец, 1 лук.

Приготовление: режем курицу на куски, солим, перчим, обжариваем с нашинкованным луком на подсолнечном масле. Отвариваем картофель, выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху выкладываем курицу, заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до температуры 180˚С духовку на 40 минут.

Куриная запеканка со сладким перцем.

Продукты: 3 куриных филе, 2 лука, 4 яйца, 2 болгарских перца, 200 г твердого сыра, соль, перец.

Приготовление: режем филе и лук, обжариваем на отдельных сковородах, курицу обжариваем до готовности, лук парим.  Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем в нее филе, сверху выкладываем лук, колечки сладкого перца. Заливаем смесью из тертого сыра и взбитых яиц с солью и перцем. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180˚С.

Куриная запеканка с баклажанами и картофелем.

Продукты: 300 г куриного филе, 300 г баклажанов, 300 г болгарского перца, 150 г лука, 100 г моркови, 500 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл молока, 100 г сыра, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление: картофель отвариваем до готовности. Нарезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью, оставляем на полчаса, затем промываем в холодной воде. Режем мелко лук, трем морковь, нарезаем соломкой перец, филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем морковь, обжариваем, добавляем филе и жарим еще 5 минут, добавляем перец, затем баклажаны. Солим, перчим. В картофель добавляем масло, молоко и готовим пюре. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее филе с овощами, сверху выкладываем пюре, ровняем, посыпаем сыром, ставим на 25-30 минут в разогретую до 180-200˚С духовку.

К куриной запеканке рекомендуется подавать салат из свежих овощей или легкий куриный бульон с румяными гренками.


Категория: Блюда из птицы и кроля | Добавил: lange (12.06.2013)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0