Ингредиенты: Для начинки: 200г куриных сердечек; 200г куриной печени; 2 крупные головки репчатого лука; 1 средняя морковь; Для теста: 10ст. л. майонеза; 10 столовых ложек сметаны; 2 крупных куриных яйца; 10 столовых ложек пшеничной муки; 1ст. л. пакетик разрыхлителя теста; 1 чайная ложка сахарного песка; соль и перец по вкусу; 1 куриное яйцо для смазывания пирога; ½ ст. л. молотой паприки для присыпки; подсолнечное масло для обжаривания.
Печень и сердечки вымыть. Лук очистить и промыть. Измельчить в комбайне или через мясорубку лук, сердца и печенку. Морковь очистить, промыть и натереть на терке (крупной). В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем морковь в течение пяти минут, затем добавить к моркови перекрученную массу, и жарить постоянно помешивая 15 минут (на сильном огне). В конце готовки подсолить, и переложить в тарелку для остывания. Для теста хорошо взболтать яйца с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Соединить пшеничную муку с разрыхлителем для теста, понемногу всыпать ее в сметано-майонезную массу и замесить тесто до консистенции густой сметаны. На противень расстелить пекарную бумагу, слегка смазать ее жиром и равномерно выложить на нее половину получившегося теста. Затем распределить подготовленную печеночно-сердечную начинку, и аккуратно покрыть второй частью теста. Вбить в чашку 1 яйцо и разболтать его вилкой. Смазать этим яйцом верх пирога, и поставить выпекаться в разогретую духовку. Выпекать до полной готовности. Готовый пирог сверху присыпать молотой паприкой.
|