Котлеты из куриной печени.
Ингредиенты для котлет: 300г куриной печени, 2 луковицы, 2 яйца, перец, соль, зелень.
Измельчаем в блендере печень с луком, добавляем специи, соль, яйца, мелко нарубленную зелень. Если фарш получился слишком жидким, добавляем в него муку или панировочные сухари. Жарим котлеты как оладьи.
Котлеты из куриной печени и сердечек.
Ингредиенты для котлет: 250г куриных сердечек, 250г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 5 ст.л. муки, 2 моркови, 4 картофелины.
Измельчаем печень, сердечки, лук, морковь, добавляем яйца, специи, приправы, соль, хорошо размешиваем, обжариваем.
Котлеты из куриной печени с рисом.
Ингредиенты для котлет: 500 г куриной печени, 200 г риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2-3 ст.л. муки, черный молотый перец.
Отвариваем рис до готовности, остужаем, мелко режем лук, трем на терку морковь. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще 2 минуты. Измельчаем печень в блендере или на мясорубке, перемешиваем с овощами, добавляем яйца, соль, муку, перец, хорошо перемешиваем. Жарим котлеты как оладьи.
Котлеты из куриной печени со свиным салом.
Ингредиенты для котлет: 1 кг куриной печени, 100 г свиного сала, 5 ст.л. муки, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец.
Измельчаем печень блендером, затем измельчаем лук и сало, добавляем к печени. Добавляем в фарш яйца, перец, соль, перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков, жарим котлеты как оладьи.
Котлеты из куриной печени можно подавать с гарниром из пюре, гречки или макарон, с чесночным, сырным или любым другим любимым соусом или просто сметаной.