На 2 порции (в одной порции около 150 ккал)
2 карпа 6 картофеля 2 моркови 2-3 зубочка чеснока базилик свежий или сушеный по 1 ч. ложке молотого имбиря и тмина 1 лимон, соль, перец, растительное масло
Готовим маринад. Для этого трем цедру лимона и выжимаем сок. Чистим и измельчаем чеснок. Мелко режем базилик (если берете свежий). Смешиваем лимонный сок с цедрой, чесноком, базиликом, тмином и имбирем. Делаем на рыбе несколько надрезов. Затем натираем ее солью и пряной смесью. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 мин. Чистим картофель и морковь. Нарезаем овощи кубиками. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Выкладываем сначала овощи, солим и перчим их по вкусу. Добавляем 1-1,5 стакана воды (можно рыбный или овощной бульон). А сверху выкладываем рыбу. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем ее в течение 30-40 мин.
Приятного аппетита!
|