Продукты:
250-300г слабосоленой семги или форели 150г крем-сыра (комнатной температуры) 1 длинный огурец 6-8 королевских креветок икра, зелень
Рыбу режем тонкими ломтиками. Огурец режем вдоль пополам. Одну половину нужно оставить для подачи на стол и убрать в холодильник . Другую половину огурца нужно очистить от кожуры, разрезать ее вдоль пополам, удалить из огурца семена и нарезать тоненькой соломкой. Креветки отварить около 5 минут, каждую креветку разрезать вдоль пополам. На столе расстелить пищевую пленку, разложить на нее кусочки рыбы немного внахлест друг на друга. Сверху равномерно разложить крем-сыр. Выложить огурцы и креветки. Туго свернуть рулетик с помощью пищевой пленки, завернуть рулетик в пищевую пленку и убрать на 3-4 часа в холодильник. Остывший рулет освободить от пленки и осторожно нарезать на рулетики с помощью острого ножа. Из ранее отложенного огурца вырезать с помощью формочки для печенья, цветочки или другие фигурки на ваше усмотрение. Кружок огурца смазать капелькой крем-сыра и "приклеить" на рулетик, украшаем рулетики крем-сыром из кондитерского мешка с насадкой "звездочка". Перед подачей на стол украшаем икрой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|