Понедельник, 02.12.2024, 01:38
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы

Жюльен из красной рыбы

Продукты:


250-300 г филе форели или семги

1-2 крупных луковицы

1 ст.л. муки

150 мл сливок 10-20%

100-150г твердого сыра

растительное или топленное масло 

зелень укропа

соль по вкусу

черный молотый перец или смесь перцев


Филе рыбы нужно ополоснуть водой, хорошенько просушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде немного разогреть растительное  или топленое масло, выложить в него лук, немного посолить и посыпать черным перцем. Обжарить лук надо до мягкости. К луку добавить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу нужно примерно 1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и тщательно перемешать, влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивать, пока соус не станет требуемой густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Если взять нежирные сливки, то нужно добавить муку, иначе соус не загустеет. Если взять сливки жирные (30%), то муку не добавлять - соус в любом случае будет густым. Рыбу с соусом посолить и поперчить, тщательно перемешать. Разложить жюльен надо по кокотницам или выложить в небольшую керамическую емкость. Сверху посыпать тертым твердым сыром и запекать жюльен необходимо в разогретой духовке до 180°C до расплавления сыра и появления золотистой корочки. Подать жюльен можно в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.


Жюльен из красной рыбы или других морепродуктов всегда получается очень ароматным, неподражаемо вкусным. Перед ним не смогут устоять даже настоящие мясоеды!



Категория: Блюда из рыбы | Добавил: lange (10.06.2013)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [23] Блюда из птицы и кроля [8]
Блюда из рыбы [9] Блюда из морепродуктов [1]
Блюда из овощей и картофеля [13] Блюда из макарон [5]
Пельмени, вареники, манты [1] Блюда из фарша [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0