Продукты:
250-300 г филе форели или семги 1-2 крупных луковицы 1 ст.л. муки 150 мл сливок 10-20% 100-150г твердого сыра растительное или топленное масло зелень укропа соль по вкусу черный молотый перец или смесь перцев
Филе рыбы нужно ополоснуть водой, хорошенько просушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде немного разогреть растительное или топленое масло, выложить в него лук, немного посолить и посыпать черным перцем. Обжарить лук надо до мягкости. К луку добавить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу нужно примерно 1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и тщательно перемешать, влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивать, пока соус не станет требуемой густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Если взять нежирные сливки, то нужно добавить муку, иначе соус не загустеет. Если взять сливки жирные (30%), то муку не добавлять - соус в любом случае будет густым. Рыбу с соусом посолить и поперчить, тщательно перемешать. Разложить жюльен надо по кокотницам или выложить в небольшую керамическую емкость. Сверху посыпать тертым твердым сыром и запекать жюльен необходимо в разогретой духовке до 180°C до расплавления сыра и появления золотистой корочки. Подать жюльен можно в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Жюльен из красной рыбы или других морепродуктов всегда получается очень ароматным, неподражаемо вкусным. Перед ним не смогут устоять даже настоящие мясоеды!
|