Вторник, 03.12.2024, 08:27
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Выпечка и сладкие блюда » Пицца

Кесадилья


Продукты:

4 лепешки кукурузные  (но можно их заменить  другими любыми или лавашом)

2 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. соли

1 средний лук

По 1/2 стакана желтого, зеленого и красного болгарского перца, порезанного кубиками или других овощей на ваш вкус

1/4 ст. кетчупа или томатного соуса

1/2 ст. маслин, нарезанных маленькими кусочками

1 ст. натертого сыра

1/8 ч. л. черного молотого перца

1/4 ст. свежей петрушки или кинзы

1/4 ст. сметаны для украшения.

Кукурузные мексиканские лепешки или еще они известны под именем тортилья.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Немного смазываем противень маслом и ложем на него лепешки. Запекаем кукурузные лепешки 5-6 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Затем достаем их и даем немного остыть, но сохраняем теплыми! Берем большую сковороду. Наливаем туда оливкового масла и нагреваем его на среднем огне. Добавляем туда кусочки нарезанного лука, солим и перчим. Немного уменьшаем огонь. Обжариваем лук около 10 минут, пока он не приобретет полупрозрачный вид. Постоянно его помешиваем. Когда лук готов, добавляем весь перец (зеленый, красный и желтый). Слегка тушим, пока перец не станет немного мягковатым, и снимаем с огня. Каждую лепешку смазываем соусом. Сверху выкладываем лук с овощами (это начинка). Добавляем маслины. Посыпаем натертым сыром и помещаем в духовку еще на 4-5 минут до момента, пока сыр расплавится. Достаем кесадилью из духовки и украшаем свежей петрушкой (кинзой) и сметаной. Подаем к столу теплой.


Тортилья непременно является основой для очень многих блюд. Кроме того, тортильи довольно часто подают вместо хлеба к разным блюдам. Их едят как жареными, так и печеными, подают как лепешку или сворачивают и наполняют разнообразной начинкой. Начинка может быть солёная или сладкая. А оставшиеся хрустящие кусочки используют как гарнир. Эта лепешка вполне может заменять мексиканцам ложку, вилку и нож — ею они набирают соус или придерживают кусочки мяса, кстати такой «столовый прибор» вполне естественно съесть в конце трапезы. Так как выпечка из кукурузного теста довольно быстро становится твердой, едят все это конечно же с пылу с жару.



Категория: Пицца | Добавил: lange (12.06.2013)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Выпечка из дрожжевого теста [1] Выпечка из слоеного теста [1]
Выпечка на скорую руку [9] Выпечка [3]
Пицца [1]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0