Продукты на 4 блина:
омлет (яичные блины) 1 ст.ложка муки, 4шт яйца, 1 стакан молока, 1/2 ч.ложка сахара, 1/2 ч.ложка соли начинка 300г куриного филе или ветчины, 200г шампиньонов, 100-150г твердого сыра, 1 лук, 100г сметаны или майонеза, соль, перец по вкусу
Яйца взбить с сахаром, солью, мукой. Добавить молоко в яичную смесь и еще раз хорошенько взбиваем. Из яичной массы печем на сковородке 4 тонких блинчика. Грибы режем соломкой или тонкими полосками. Лук и зелень мелко нарезать. Сыр натираем на крупной терке. На сковородке с подсолнечным маслом обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и еще слегка обжариваем. Снять сковороду с плиты и смесь остудить. Ветчину или сырое куриное филе нужно нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами и луком, добавить туда половину натертого сыра, рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. На краешек блинка положить смесь и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри блинка. Выложить блинки с начинкой на небольшой противень, смазанный сливочным или подсолнечным маслом, смазать сверху каждый блин сметаной или нежирным майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
Нежные и тонкие блинки и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются между собой. При этом блины получаются на удивление сытными и сочными. Любителям сыра я бы рекомендовала положить побольше сыра в начинку или по экспериментировать несколькими видами сыров. Такие блинчики можно запечь в духовке или обжаривать на сковородке, а при желании можно готовить их и в микроволновке. Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет превосходным и очень сытным.
|