Воскресенье, 01.12.2024, 23:14
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Выпечка и сладкие блюда » Выпечка

Блинно-печеночный торт


Продукты:
1 яйцо
1 ст. кефира
2/3 ст. воды
1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
4 ст. л. подсолнечного масла
Печеночные блинчики:
0,5 кг печени
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. муки
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст.л. кефира
2 ст.л. подсолнечного масла
черный молотый перец 
Прослойка:
2 репчатого лука
1 большая морковь
1-2 зубочка чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. подсолнечного масла
100 г майонеза или сметаны
соль, перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
10 маслин
1/2 пучка петрушки
Рассчитано на 12 порций
Блинчики: взбиваем яйцо с солью и сахаром венчиком, добавляем кефир, муку, размешиваем. Добавляем растительное масло и доливаем медленно воду, что бы тесто получилось жидкое. Даем тесту постоять 20-25 минут.

Сковороду разогреваем, смазываем немного подсолнечным маслом для первого блинчика, наливаем ¾ половника теста и выпекаем блин с обеих сторон до золотистой, румяной корочки. Печем 10-12 блинов, последние 2 штучки делаем потолще, они будут для украшения.
Печеночные блинчики: измельчаем на мясорубке или блендером печень. Затем к печени добавляем яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешиваем. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
На смазанную немного растительным маслом сковороду выкладываем 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределяем равномерно. Выпекаем с двух сторон. Всего должно получиться 5-6 блинчиков толщиной примерно 6-7 мм.
Начинка: мелко режем лук, измельчаем на мелкой терке морковь. Пассируем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, до мягкости. Охлаждаем. Добавляем к остывшим овощам, соль, перец, кориандр, давленный чеснок и майонез (сметану), перемешиваем.
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца или небольшой тарелки вырезаем круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом делаем украшения в виде розочек. Начинаем сборку торта: на тарелку ложем печеночный блинчик, смазываем начинкой. Сверху ложем обычный блинчик и снова смазываем начинкой. Так собираем все слои, верхний слой – печеночный блинчик. Верх и бока смазываем начинкой.
Из двух блинов, которые мы оставляли для украшения, вырезаем кольца шириной 2,5-3 см. Выкладываем их воланом по верху торта. Украшаем торт маслинами, а так же розочками из обрезков блинов, листочками петрушки. Ставим торт в холодильник на 2,5-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: lange (09.06.2013)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Выпечка из дрожжевого теста [1] Выпечка из слоеного теста [1]
Выпечка на скорую руку [9] Выпечка [3]
Пицца [1]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0