Продукты: 400 г муки 1 стакан теплой воды 20 г свежих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 г голландского сыра 2 ст.л. молока Обвалять сырые палочки можно на выбор в: кунжуте, маке, миндальной крошке, базилике, жареном луке. Готовим опару. Надо растворить соль с сахаром в теплой воде. Дрожжи разминаем в небольшом количестве теплой воды и добавляем в воду к соляно-сахарному раствору. Затем вмешать 200 г просеянной муки и поставить на 2 часа в теплое место. Через 2 часа добавляем остальную муку, подсолнечное масло, тертый сыр и оставить еще минут на 40. Делать так нужно для того, чтобы не слышно было дрожжей в хлебе. Постарайтесь лишнюю муку не добавлять. Тесто должно быть упругим и эластичным, для этого его надо как следует вымешивать. Тесто выкладываем на стол, немного вымешиваем и делим на 4 части, затем каждую из 4 частей — еще на 5 частей. Раскатать жгутики длиной 20 см, шириной с простой карандаш. Если хлебцы будут шире, то хрустеть будет только корочка, внутри же хлебцы останутся мягкими. Теперь можно обваливать каждый жгутик в кунжуте, маке или тмине, на ваш выбор. Берем противень, застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нем жгутики. Перед тем, как поставить противень в духовку хлебцы мажем слегка сверху молоком. Выпекаем 15 мин. при температуре 200 градусов. Аккуратно снимаем гриссини с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
Хлеб готов, его можно подавать как к первому блюду, так и к чаю, кофе.
|