Понедельник, 02.12.2024, 01:23
Приветствую Вас Гость

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Главная » Статьи » Выпечка и сладкие блюда » Выпечка из дрожжевого теста

Хлеб гриссини

 Продукты:

400 г муки

1 стакан теплой воды

20 г свежих дрожжей

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

100 г голландского сыра

2 ст.л. молока

Обвалять сырые палочки можно на выбор в: кунжуте, маке, миндальной крошке, базилике, жареном луке.

Готовим опару. Надо растворить  соль с сахаром в теплой воде. Дрожжи разминаем в небольшом количестве теплой воды и добавляем в воду к соляно-сахарному раствору. Затем вмешать 200 г просеянной муки и  поставить на 2 часа в теплое место. Через 2 часа добавляем остальную муку, подсолнечное масло, тертый сыр и оставить еще минут на 40.  Делать так нужно для того, чтобы не слышно было дрожжей в хлебе. Постарайтесь лишнюю муку не добавлять. Тесто должно быть упругим и эластичным, для этого его надо как следует вымешивать. Тесто выкладываем  на стол, немного вымешиваем и делим на 4 части, затем каждую из 4 частей — еще на 5 частей. Раскатать  жгутики длиной 20 см, шириной с простой карандаш. Если хлебцы будут шире, то хрустеть будет только корочка, внутри же хлебцы останутся мягкими. Теперь можно обваливать каждый жгутик в кунжуте, маке или тмине, на ваш выбор. Берем противень, застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нем жгутики. Перед тем, как поставить противень в духовку  хлебцы мажем слегка сверху молоком. Выпекаем 15 мин. при  температуре 200 градусов. Аккуратно снимаем гриссини с противня, сбрызгиваем  водой и накрываем  полотенцем.


Хлеб готов, его можно подавать как к первому блюду, так и к чаю, кофе.

Категория: Выпечка из дрожжевого теста | Добавил: lange (10.06.2013)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Выпечка из дрожжевого теста [1] Выпечка из слоеного теста [1]
Выпечка на скорую руку [9] Выпечка [3]
Пицца [1]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Вы расцениваете еду как
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красота и здоровье
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0